أسهل طريقة لتحضير بلح الشام



المقادير.....................

1- 1 كوب ماء
2- ½ كوب زيت
3- ½ ملعقة صغيرة ملح
4- 1 كوب دقيق
5- 2 بيضه
6- 2 صفار بيض
7- زيت للقلي
8- زرة باكنج باودر ( حته ما محصله ربع ملعقة صغيرة )
9- شربات بارد

يمكنك زيادة الكمية حسب الحاجة واعداد الافراد



طريقة التحضير

1- قومى بوضع الماء والزيت فى وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
2- ينخل الدقيق والملح + زرة باكنج باودر
3- قومى بوضع خليط الدقيق الى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتى يتكون عجين لين طرى لا يلتصق باطراف الوعاء 
4- يرفع عن النار

5- ضعى البيضة الاولى مع التقليب بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند اضافة البيض الا يضاف الا بعد اختفاء اثر البيضة الاولى حتى ينتهى مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة واخرى



6- ثم يضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس


7- ضعى العجين فى كيس حلواني خاص ببلح الشام
8- لا يسخن الزيت جيدا ( فاتر )
9- يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
10 – يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة

11- يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية ثم يوضع فى الشربات ثم يصفى قليلا



Enregistrer un commentaire

Plus récente Plus ancienne